martedì 27 settembre 2011

26 settembre 2011




Ciao a tutti,

oggi non parlerò di arte, cosa che in effetti non faccio spesso, ma di cibo, argomento che mi aggrada alquanto, come si era intuito.

Un paio di giorni fa, infatti, sono stato ad uno dei tanti mercatini organizzati dalla coldiretti (o da una qualche cosa simile) per provare delizie provenienti dallo stivale intero. Purtroppo non si poteva assaggiare quanto speravo, un sacco, a causa della bolgia di affamati che affollava la piazza. Ho quindi optato per un assaggio equo e solidale, un po' di tutto insomma!! Questa antica tecnica, sviluppata in anni di fiere e sagre, permette a volte di scoprire vere e proprie chicche enogastronomiche. E anche quest'anno (anche se non si comincia mai una frase con "E") è stato così. Poche cose veramente notevoli, perse in un mare di verdure sott'olio e formaggi più o meno uguali, sono degne di essere segnalate. Tra tutte, di sicuro, una favolosa gelatina di vino, vera rarità acquistata per essere prontamente testata su formaggi e crostini. Un'altra squisitezza può, a ragione, essere segnalata: un dolce vino di ciliegie davvero particolare, la marchigiana Visciolata del cardinale. Meno interessanti, purtroppo, il liquore di olive ed altre particolarità regionali, incapaci di solleticare il palato. Cosa che, invece, è riuscita benissimo ad una crema di habanero, un peperoncino che, probabilmente, al suo interno possiede lava fusa polvere da sparo. Dopo averlo assaggiato per un po' non sono stato in grado di prlare, ridere, piangere, urlare, muggire, insomma nulla!!!!!!! Però era proprio valida!!!!!!

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